物理所召开2014年度党建工作会议

来源:   发布时间:2014-04-21

物理所召开2014年度党建工作会议

 
 4月17日下午,物理所召开2014年度党建工作会议。党委书记孙牧主持会议并讲话,党办主任赵岩以及全所党支部书记、委员参加会议。
  孙牧书记首先介绍了物理所接受审计署审计的情况,通报了近期社会上出现的违法违纪案例,警示大家引以为戒,防微杜渐。随后,孙牧书记部署了2014年全所党建重点工作。他表示,物理所党委结合院党组、京区党委2014年党建工作要点与本所实际工作,制定了2014年工作计划。2014年物理所党建工作主要包括:围绕聚焦献力活动加强党支部建设工作、加强党员教育工作、加强宣传营造良好软环境工作、深化廉洁从业风险防控工作、党务干部队伍建设和发展党员工作、加强党外代表人士队伍建设工作及离退休等七项工作内容。
  为了增强党支部工作活力,推动支部工作高质量、多层次、全方位开展,所党委决定今年面向全所党支部开展特色工作项目申报工作。赵岩对开展该项工作的具体方案进行了说明。
  孙牧书记强调,党支部要注重在科研和管理骨干中发展党员,重视党员教育,通过各种形式的活动增强广大党员的党性认识与党性观念,同时要积极参与项目申报,不断提升工作质量和水平。他希望各党支部在“围绕中心,服务大局”的基础上,把2014年各项工作计划落到实处,为推动研究所科研工作发挥应有作用。