第十九届全国磁学和磁性材料会议-第二轮通知

来源:   发布时间:2021-08-30




由中国电子学会、中国物理学会、中国金属学会、中国稀土学会、中国计量测试学会和中国仪器仪表学会联合主办的全国磁学和磁性材料会议每两年举行一次。“第十九届全国磁学和磁性材料会议”由中国科学院物理研究所磁学国家重点实验室承办,将于2021113-6日在海南省儋州市召开。

会议将邀请全国科研单位、大专院校、企业工厂从事磁学研究、磁性材料及器件研究、设计、加工、生产、测试及相关仪器设备生产、市场开发的学者、专业技术人员和产业界人士参加。会议将安排大会报告和专题报告,并组织磁性材料产业论坛和产品展览,为从事磁学和磁性材料的科研人员提供学术研讨的场所,为从事材料和仪器设备生产的专业人员提供交流和发展市场的空间。

会议在全国范围内征文,所投论文经审稿合格后将相应收录在《第十九届全国磁学和磁性材料会议论文集》。

一、会议主办单位:中国电子学会、中国物理学会、中国金属学会、中国稀土学会、中国计量测试学会、中国仪器仪表学会

会议承办单位:中国科学院物理研究所磁学国家重点实验室

海南群英会议会展有限公司

二、会议主席:沈保根

副 主 席:成昭华、沈健、王新林、赵栋梁、瞿清昌、杨晓亮

秘 书 长:王守国

副秘书长:吴玉萍

三、会议时间:2021年113-116日,113日报到,116日疏散。

四、会议地点:恒大集团海花岛欧堡酒店

    址:海南省儋州市海滨大道国际会议会展中心,电话:0898-23556506

交通路线:1、海口美兰机场步行至美兰高铁站,乘坐高铁在白马井站下车,欧堡酒店免费班车接至海花岛停车场,换3号岛摆渡车至酒店。

       2、海口美兰机场乘坐出租车或网约车,儋州方向经环岛高速西线315省道至滨海大道,全程1小时左右。

       3、海口东高铁站乘坐高铁在白马井站下车,欧堡酒店免费班车接至海花岛停车场,换3号岛摆渡车至酒店。

五、会议学术报告:大会邀请报告40分钟(含10分钟讨论);分会邀请报告30分钟(含5分钟讨论);学术报告15分钟(含3分钟讨论)。

六、注册费:2500元/人。会议期间食宿自理。

本次会议委托海南群英会议会展有限公司承办,并代收会务费、出具发票。

七、住宿费:400/间.天。

八、于2021年9月25日前反馈会议回执至magnetic@iphy.ac.cn以便提前安排酒店房间。

特别提醒因会议期间是酒店接待旺季,参会者务必及时反馈回执,无回执不保证能在会议酒店入住,需自行安排住宿。

九、征文内容:见附件1。

十、征文要求

     1、所投论文应未在公开刊物或其他会议文集上公开发表,要求论点明确、数据可靠、简明扼要、字迹清楚;

     2、征文不能涉及保密内容;

     3、收稿截止日期为2021107

     4、征文请用Word 文档编排,用A4纸严格按标准格式打印,每篇论文(包括图表及参考文献等)不超过1页,具体格式要求见附件2。

     5、征文请通过电子邮件寄至:magnetic@iphy.ac.cn。电子邮件的主题请注明“第十九届全国磁学会议征文”。邮件中附上来稿人详细通讯地  址、邮编、E-mail地址及电话,特别附注投稿内容分类(例如,Ⅰ、基础磁学)。请不要一稿重复投递。

十一、产品展览和论文集广告

第十九届全国磁学和磁性材料会议召开期间提供产品展示场所,请自行准备图片或实物。联系人:王利晨老师(手机号码:18810458791)。

十二、会议筹备组

联系人:盛  楠:010-82649253,邮箱:magnetic@iphy.ac.cn

张向群:010-82648077;吴玉萍:010-68755089

通讯地址:北京603信箱磁学实验室,邮编:100190

     会务公司联系人:隽经理,电话:13976666980。

 

 

 

 

第十九届全国磁学和磁性材料会议组委会

中国科学院物理研究所磁学国家重点实验室

2021年8月27日




附件1:征文内容
附件2:征文格式要求和示例
附件3:会议回执