中国科学院物理研究所
磁学国家重点实验室

                                                               


首   页
科研快览

吴老师邀您来品茶--那些年,我们共同度过的美好时

2013

我组师生赴青岛参加国际材联先进材料大会IUMRS-ICAM2013,并进行邀请、口头、海报交流。(2013.10.02)

我组在《Nature》旗下期刊《Scientific Reports》上发表重要研究研究成果:Heusler合金拓扑绝缘体物性研究新进展。(2013.7.12)

王文洪老师、陈京兰老师等人赴西安交通大学参加973项目“铁性智能材料的高性能化研究”中期考核,并参与课题交流。(2013.7.25) (2013.7.10)

我组毕业学生刘恩克获得2013年度中科院优秀博士学位论文奖(导师:吴光恒,中国科学院优秀导师奖)(2013.7.10)

M05组组衫正式启用!(2013.6.18)

我组职工吴老师和刘恩克赴美国爱达荷州博伊西市参加International Conference of Ferromagnetic Shape Memory Alloys 2013会议。(2013.6.15)

吴老师重点项目“磁性调控成相研究和新型磁性相变材料探索”中期检查,“磁相变材料”内部研讨会举行。(2013.3.14)

M05组“永远的师生情,不变的组文化”之媒体采访:“踏实淡定出成果,欢乐祥和育人才”,“他总在关键时刻帮我指明方向”。(2013.2.20)

吴老师荣获2012年度国家自然科学二等奖,我组学生前往人民大会堂颁奖现场捧场。(2013.2.1)

我组职工刘恩克入选2013年度“中科院青年创新促进会”会员(2013-2017),并获专项资金支持。(2013.1.20)

我组薄膜样品制备重器——磁控溅射系统开始运行。(2013.1.18)
 

2012
 

我组刘恩克和吴光恒老师参加中科院研究生院奖学金和奖教金颁奖典礼。(2012.12.25)

全组师生庆祝陈老师五十生日!(2012.12.20)

日前,2012年度中国科学院各项冠名奖金评审结果揭晓,我组/所吴光恒老师喜获“中科院朱李月华优秀教师奖”。(2012.11.29)

我组吴光恒老师及学生刘恩克分别获得2012年度“中国科学院优秀导师奖”和“中国科学院院长特别奖”荣誉奖项。(2012.11.10)

我组完成新实验室搬迁工作,今日起办公地点改为M425房间。(2012.11.7)

我组准师弟青年才俊作家胡俊雄在《四川作家网》发表作品《梦的起航》。(2012.11.5)

我组之看家重器、开组元勋、NC之父电弧熔炼炉于今日喜迁新址。(2012.10.31)

我组新职工刘恩克参加物理所2012年度秋季青年学术交流会,并做《Opening a Broad Curie-Temperature Window for Magnetic-Field-Induced Magnetostructural Transitions》报告。(2012.10.28)

吴光恒老师参加中国电子学会磁学分会高级会员会议,并做《磁性Heusler合金的原子占位设计》报告。(12.10.27)

王文洪老师主讲物理所“凝聚态物理前沿讲座” 2012年第四讲《新型磁相变材料设计》。(2012.10.19

吴老师在《物理》期刊“物理学漫谈”专栏刊发《发现 MM′X 合金居里温度窗口的启示》一文。(2012.8.12)

我组在《Nature》子刊《Nature Communications》上发表重要研究论文 一篇。(2012.07.16

刘俊明教授、张志东研究员为吴老师六十大寿赋辞两首。(2012.3.18)

师生欢聚一堂——吴老师六十大寿庆典。(2012.3.18)
 

人员组成
实验设备
发表文章

生活剪影组内新文

常用链接

联系我们

 

 


北京市海淀区中关村南三街 8 号                          建议使用1024×768分辨率浏览本站