首页 实验室介绍 研究组 承担课题 仪器设备 发表文章 获奖专利 合作交流 人才培养 招生招聘 学会工作
*位置*》首页 》信息港   *返回物理所*  

 

 

第三届全国磁热效应材料和磁制冷技术学术研讨会成功召开

 

由中国电子学会应用磁学分会主办,桂林电子科技大学承办 第三届全国磁热效应材料和磁制冷技术学术研讨会2014516-20日在广西桂林举行,研讨会内容主要包括磁热效应材料,磁热效应机理,磁制冷技术等。参加本次会议的国内相关领域专家、学者、企业届代表50余人。

此次会议得到承办单位桂林电子科技大学的大力支持,桂林电子科技大学饶光辉教授任会议主席,王玫副校长、材料科学与工程学院院长孙立贤教授出席会议,并由王玫副校长致开幕词。本次会议共有26个学术报告,其中邀请报告15个,反映了近两年我国在磁热效应材料和磁制冷技术研究方面的成绩和水平。会上各位学者、专家就磁热效应的机理,用磁制冷材料的优化、加工成形,磁制冷样机研究等目前广泛关心的热点问题展开了深入、分析和讨论。会场学术气氛浓郁,讨论积极热烈。会议收到论文30篇,并编辑了电子版的《第三届全国磁热效应材料和磁制冷技术学术研讨会论文集》。

本次研讨会为国内从事相关研究工作的人员提供了一个学术交流的平台,加强了各单位之间的相互沟通与了解,促进了相关领域学者的交流和合作,对推动我国磁热效应材料的研究和磁制冷技术的应用具有重要意义。第三届全国磁热效应材料和磁制冷技术学术研讨会取得了圆满成功。

 

                               返回

               

English

中科院物理所磁学国家重点实验室
北京市海淀区中关村南三街8号 北京603信箱磁学实验室 邮编:100080
Tel:010-82649253  Fax:010-82649485

Email:magnetic@aphy.iphy.ac.cn